четверг, 26 февраля 2009 г.

Fw: Ответ по МИНИТЭЦ


Здравствуйте.
1. По блочно-контейнерной станции я договор высылаю для двигателей МАН или может быть DEUTZ, какие будут на момент заключения договора. Почему иномарки? К сожалению, наши двигатели, это наши двигатели. Наше разгильдяйство трудно исправимо. Да двигатели работают, но в принципе все как в нашем автопроме. Купил машину и началось, протяжки, промазки, проклейки и т.д. Они требуют большего внимания и квалификации персонала, причем как в обслуживании, так и в ремонте. Потому что, если вы покупаете запчасть к иномарке, то Вам не надо ее проверять, перемерять, щупать. С нашими, все сложней, качество не гарантировано ни кем. Но право выбора за Вами. Действительны оба варианта.
2. Проектирование. Посмотрите процесс, который в приложении и сами убедитесь, что проектирование это техническая работа по привязке БКГПЭА, которая не является сложной для любой организации занимающейся котельными. Основное время уходит на согласование и экспертизу. Поэтому Вам лучше нанять местных. наша цена проекта в районе 200тыс. рублей, без оплаты согласований и разумеется командировочных расходов.
3. Из дополнительного оборудования Вам понадобятся возможно ГРПШ, циркуляционные насосы внешнего контура, трубы и т.д. в соответствии с проектом привязки.
Если останутся вопросы напишите.
С уважением,
Директор ООО Авторемонтный завод СИНТУР-НТ
Ручкин Петр Михайлович (3435) 25-56-45т/ф, 25-68-40
Наш сайт: http://sintur.ru/ Блог: http://sintur.blogspot.com/
e-mail: ntsintur@gmail.com sintur@yandex.ru sintur@nexcom.ru



Здравствуйте, Петр Михайлович.

Большое спасибо за ответ.
1. По газу понятно, что располагаемые лимиты нам придется существенно увеличить.
2. Нам хотелось бы оценить стоимость рекомендуемой Вами комбинированной параллельной схемы Станция+Сеть. Насколько можно судить, речь идет о блочно-контейнерной станции БКГПЭА-400 (2 агрегата по 200 кВт в одном контейнере), которая обеспечивала бы в нашем случае возможность наиболее гибкого режима энергопотребления. На Ващем сайте есть соответствующий типовой договор, но действуют ли указанные в нем цены? Если возможно, просьба, сформулировать предварительное технико-коммерческое предложение по данному варианту.
3. Также, если возможно, просьба указать стоимость проектных работ, выполняемых Вашей фирмой по привязке станции к объекту. Будет ли такой проект считаться полноценным проектом мини ТЭС, т.е. можно ли в таком случае обйтись без услуг специальной проектной организации?
4. Если возможно, просьба прислать примерную процедуру прохождения инстанций и примеры, о чем Вы сообщали в одном из писем. Если только речь не идет о материалах, размещенных на Вашем сайте ("Рекомендации по применению газовых станций"). С ними мы уже ознакомлены.
5. Если возможно, просьба указать какое дополнительное оборудование (сверх того, что входит в основной комплект поставки в составе станции) нам потребуется приобрести, установить и может какова будет его ориентировочная стоимость для обеспечения возможности параллельной работы с Сетью.
С уважением, Овчинников Н.А.
Вы писали 25 февраля 2009 г., 1:35:49:
Здравствуйте.
1. Газа Вам для электростанций недостаточно, потребуется получать дополнительные лимиты.
2. Исходя из Вашей ситуации, трудновато посчитать часовую нагрузку, все зависит от технологического цикла и последовательности операций. Как работают печи (видимо это отжиг литья перед обработкой), какие сварочные работы проводится будут, постоянно или просто подварка. Одно понятно, что цикл работы одно-двухсменный. Учитывая, наличии у Вас возможности подключиться к сети (правда не известно какая плата будет за подключение и будет ли она вообще), я бы рекомендовал комбинированную параллельную
схему Станции+Сеть. Станции примерно 2 по 200кВт Сеть примерно тоже 200кВт.
Станции дадут возможность получать основной объем дешевой электроэнергии (себестоимость около 1 рубля), а сеть компенсацию пусковых токов и стабильную частоту.
Если останутся вопросы напишите.
С уважением,
Директор ООО Авторемонтный завод СИНТУР-НТ
Ручкин Петр Михайлович (3435) 25-56-45т/ф, 25-68-40
Наш сайт: http://sintur.ru/ Блог: http://sintur.blogspot.com/
e-mail: ntsintur@gmail.com sintur@yandex.ru sintur@nexcom.ru

Благодарим за ответ.
Направляем заполненный, насколько это возможно на данный момент, опросный лист.

С уважением, Овчинников Н.А.
anikov mailto:anikov@yandex.ru


Здравствуйте, Петр Михайлович.

Вы писали 17 февраля 2009 г., 7:41:36:

Здравствуйте.
Для того чтобы дать полный ответ, надо представлять объект. Начните с опросного листа и по возможности попробуйте заполнить. Основной проблемой у всех является получение лимитов на газ, согласования проекта и процедура сдачи надзорным органам. Бюрократии много, но она преодолима. В каждом регионе своя специфика. Технических проблем нет.
Вы правильно поставили вопросы.
Газовые станции они сами по себе эффективны при постоянной работе и вложенные средства окупаются достаточно быстро (1-3) года в зависимости от режима эксплуатации электростанций, но и накладывают определенные обязательства и требуют соблюдения ограничений.
1. Станции запрещается эксплуатировать с загрузкой менее 50% длительное время.
2. КПД станций заявленный в паспорте указан номинальном режиме, т.е в номинальном режиме из 1м.куб. природного газа получается примерно 3кВт эл. энергии. Для расчета в вашем случае надо брать заранее заниженное значение 2кВт. Так как оборудование должно быть выбрано с запасом на пусковые токи АД. Наличие АД и трансформаторов также обычно требует установки компенсаторов реактивной мощности (конденсаторов).
3. Требуется равномерная загрузка по фазам, т.е. однофазные потребители должны быть распределены по фазам с учетом режима их работы.
4. На период регламентных работ должен быть дополнительный источник (сеть, дизельная станция, вторая газовая электростанция)
5. В любом случае Вам надо иметь два агрегата на ночной и дневной режим работы. Днем работает два, в праздники, выходные один. Этим саамым вы в случае отказов, застрахованы вторым агрегатом и возможно с ограничениями, но объект будет работать.
6. Схема питания объекта должна быть изначально выполнена так, чтобы отключать второстепенных потребителей автоматически.
7. Для подключения на параллельную работу с сетью Вам нужно запросить у сетевой компании технические условия. Большинство так и работают, кратковременные нагрузки компенсирует сеть, обеспечивая стабильную частоту, а основную массу эл. энергии вырабатывают станции. Сетевые компании пытаются препятствовать такому подключению, но законных оснований у них нет, желания подключать в прочем тоже.
8. Примеры и процедуру прохождения инстанций мы примерную вышлем.
Если останутся вопросы напишите.
С уважением,
Директор ООО Авторемонтный завод СИНТУР-НТ
Ручкин Петр Михайлович (3435) 25-56-45т/ф, 25-68-40
Наш сайт: http://sintur.ru/
e-mail: ntsintur@gmail.com sintur@yandex.ru sintur@nexcom.ru

Здравствуйте, уважаемые производители мини-ТЭЦ.

Компания ООО "Линк-Продукт" (г. Химки) - производитель центробежных
насосов, в связи с расширением производства рассматривает вопрос
обеспечения нового производственного цеха автономной системой
электроснабжения. Для этой цели предполагается приобретение
газопоршневой электрогенерирующей установки (ГПУ). Основными
источниками потребления электроэнергии являются металлообрабатывающие
станки, сварочное оборудование и печи для термообработки.
Просим проконсультировать по следующим вопросам:
1. В связи с необходимостью платы за подключение к централизованной сети электроснабжения и сложностями с получением ТУ на присоединение и
разрешительной документации возможно ли технически использование ГПУ в режиме только основного источника, а не параллельно с сетью?
2.Какие требования и проблемы могут быть сопряжены с таким изолированным от сети
режимом эксплуатации и насколько они критичны(например, обеспечение минимума нагрузки, выбор ГПУ "с запасом" по мощности для обеспечения пусковых токов электродвигателей, как быть в случае аварии ГПУ или остановки её на техобслуживание, как должна работать ГПУ в ночное нерабочее время и выходные дни, т.е. при отсутствии нагрузки)?
3. Какие разрешительные документы потребуется получить в этом случае (разрешение Госэнергонадзора и т.п.)? Какой должна быть последовательность наших действий, чтобы обеспечить возможность использования ГПУ. Т.е., проще говоря, мы готовы купить оборудование, но не получится ли так, что чтобы его поставить, запустить и использовать придется потратить кучу денег, времени и нервов?
4. Какие возможные преимущества имеет режим параллельной работы с сетью? Может есть резон в том, чтобы несмотря на сложности пройти процедуру присоединения к сети?
5. Нужно ли заказывать специальный проект для установки мини-ТЭЦ? Кто может выполнить такой проект? Может ли Ваша организация? Какова ориентировочная стоимость проектирования?
6. Есть ли какая-то специфика в комплектации ГПУ с учетом того, что одновременно в качестве потребителей работают электродвигатели станков и сварочные аппараты?
7. Как правильно оценить потребную мощность ГПУ?
- сложить номинальные мощности всех потребителей. Это, наверное неправильно, т.к. надо брать запас на пусковую мощность.
- сложить все мощности, соответсвенно умножив каждую номинальную мощность на соответствующий повышающий коэффициент, учитывающий пусковые токи. При таком подходе у нас получается мощность порядка 400 кВт.Не получится ли в этом случае мощность избыточной, т.к. не все же электроустановки запускаются одновременно?
Будем очень признательны в случае Вашего ответа на поставленные вопросы.
С уважением, Овчинников Николай Александрович
инженер технического отдела ООО "Линк-Продукт"

anikov mailto:anikov@yandex.ru


Комментариев нет: